Recette de barres de céréales aux pommes, noisettes et amandes

Recette de barres de céréales aux pommes, noisettes et amandes

Ingrédients

  • 250g de flocons d'avoine
  • 50 g de noisettes torréfiées
  • 50 g d'amandes
  • 120 g de miel
  • 150 g de compote de pommes
  • 1 pomme

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le miel avec la compote.
  2. Mélanger les flocons d’avoine, les noisettes et les amandes concassées.
  3. Ajouter la compote chaude et bien mélanger.
  4. Râper la pomme et ajoutez-la.
  5. Verser la préparation dans un moule carré, beurré ou huilé de 20 cm de diamètre, bien tasser avec le dos d’une cuillère.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 min environ.
  7. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
  8. A la sortie du four, découper en barres régulières, les conserver dans une boite en métal.

Source : programme d’éducation alimentaire Koam.

Documents à télécharger