En quête d'idées cadeaux pour Noël ?

Des produits respecteux de l'environnement dont l'achat finance les actions du WWF.

Je découvre la boutique

Recette de galettes de pois chiches façon falafels

Recette de galettes de pois chiches façon falafels

Ingrédients

  • 650 g de pois chiches cuits
  • Un gros oignon jaune 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1/2 botte de persil
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 60g de flocons d'avoine
  • Des épices (cumin, coriandre)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans la mesure du possible, privilégier des fruits et légumes locaux, de saison et bio.
  • Choisir des légumineuses et féculents en vrac, d'origine française de préférence, et les combiner avec des céréales complètes pour faire une bonne alternative à la viande.
  1. Émincer finement ail et oignon, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Mettre les pois chiches dans le bol d’un robot/mixeur avec la farine de riz, les épices, le persil lavé et grossièrement ciselé pour obtenir une pâte épaisse.
  3. A l'aide d'une fourchette, ajouter l'ail, l'oignon, les flocons et mélanger le tout.
  4. Mettre la main à la pâte ! Faire des petites galettes et les tremper dans une chapelure (pain, pain d'épice).
  5. Faire cuire les galettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Vos galettes sont prêtes à déguster, avec une petite salade pour un repas bien équilibré !

Voici une bonne recette zéro déchet et anti gaspi !

Documents à télécharger