Recette de röstis de pommes de terre aux fanes

Recette de röstis de pommes de terre aux fanes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 20 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 g de fanes de carottes

Préparation

L'astuce en plus : pour bien conserver tes fanes de carottes avant de les cuisiner, les enrouler dans un torchon humide et le placer dans le bac à légumes du frigo. Vous pourrez alors les cuisiner jusqu'à 1 à 2 semaines plus tard.

  1. Nettoyer les fanes à l’eau et enlever le sable.
  2. Faire blanchir les fanes : les mettre dans l’eau très chaude pendant quelques minutes puis dans l’eau froide.
  3. Une fois dans l’eau froide, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour bien laver les fanes.
  4. Égoutter les fanes, puis les couper grossièrement. Les incorporer dans un saladier.
  5. Laisser cuire les pommes de terre à l’eau, puis les éplucher et les écraser pour faire une purée. Mélanger la purée avec les fanes.
  6. Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux. Les incorporer à la purée.
  7. Ajouter les œufs à la préparation. Ajouter enfin la farine.
  8. Former des boules puis les aplatir pour faire des galettes.
  9. Sur une poêle graissée à l’huile d’olive, cuire les galettes à feu moyen, 4 minutes de chaque côté.

Une recette proposée par Save Eat.

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