Recette de sorbet aux fruits pas si frais
        Ingrédients
- Des fruits fatigués : compter un peu plus que s'ils étaient mangés nature
 - De l'eau
 - Du sucre (facultatif)
 - Quelques herbes : basilic, coriandre, menthe
 - Un yaourt nature (facultatif)
 
Préparation
- Découper les fruits et les herbes en petits morceaux.
 - Mettre tous les ingrédients au congélateur, séparément. Et attendre quelques heures pour qu'ils soient bien solides.
 - Mixer le tout avec un peu d'eau pour préserver l'appareil.
 - A ajouter selon le goût : un peu de sucre (pas besoin si les fruits sont très mûrs), quelques herbes pour la fraîcheur et un yaourt pour l'acidité.
 - A déguster immédiatement ou après un passage express au congélateur, et conserver dans des petits pots (de yaourt) au congélateur pendant 1 ou 2 jours avant d'y mettre une paille (en inox, acier, bambou) pour se régaler en toute simplicité !