Recette de soupe froide au concombre

Recette de soupe froide au concombre

Ingrédients

  • Environ 1 concombre et demi
  • Jus d'un demi citron 
  • Une dizaine de feuilles de menthe 
  • Un peu de feta
  • Du piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher un concombre et demi, les couper dans le sens de la longueur et enlever les pépins.
  2. Couper les concombres en morceaux.
  3. Dans un blender, mettre les morceaux de concombre, le jus d’un demi citron et 10 feuilles de menthe fraîche.
  4. Mixer jusqu’à obtenir un gaspacho assez liquide (on peut ajouter un peu d'eau si besoin).
  5. Verser le gaspacho dans un bol ou une assiette creuse.
  6. Ajouter quelques grammes de feta émiettée (environ 15g par assiette)
  7. Ajouter une touche de piment d’Espelette
  8. Saler, poivrer.
  9. Déguster !

Crédit recette : © Marcel Bio

Documents à télécharger