Recette de tian de légumes à l'huile de coriandre et au parmesan

Recette de tian de légumes à l'huile de coriandre et au parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de coulis de tomate
  • Sel, poivre et huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 50 g de parmesan

Préparation

  1. Commencer par laver les légumes à l’eau claire.
  2. Les découper en rondelles d'1 centimètre environ.
  3. Recouvrir le fond d'un plat à bords hauts avec le coulis de tomates sur environ 0.5mm d'épaisseur.
  4. Intercaler les légumes dans le plat, en les serrant en longueur.
  5. Saler et poivrer.
  6. Enfourner à 180°C (th. 6-7) pendant 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, plonger la coriandre dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 secondes pour la blanchir puis la plonger dans l’eau froide pendant 5 secondes.
  8. Sécher avec un torchon ou un chiffon.
  9. Mixer avec 20cl huile d’olive.
  10. Après la cuisson du tian, assaisonner avec la préparation d'huile d'olive et de coriandre.
  11. Râper du parmesan par dessus. 

Une recette gourmande proposée par Cocozza Pizza, à Lyon !

Documents à télécharger