Recette de tomates farcies au sarrasin et feta

Recette de tomates farcies au sarrasin et feta

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates 
  • 2 oignons
  • 20 g de tomates confites
  • Un petit morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 100 g de feta
  • 100 g de sarrasin
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincer le sarrasin et l'égoutter. Dans une grande casserole, verser 20 cl d'eau et la sauce soja. Couvrir et porter à ébullition puis ajouter le sarrasin et laisser cuire 5 minutes. Retirer la casserole du feu et réserver à couvert pendant 30 minutes.
  2. Couper le chapeau des tomates, retirer la chair avec une cuillère. Saler légèrement l'intérieur et les placer à l'envers sur une grille pendant 10 minutes.
  3. Préchauffer ton four à 210°C (th. 7). Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède. Éplucher les oignons et les émincer finement. Éplucher le gingembre et le râper. Couper la feta et les tomates confites en petits morceaux.
  4. Dans une poêle huilée, faire dorer l'oignon et le gingembre. Ajouter ensuite le sarrasin, les tomates confites, le basilic ciselé et les raisins, puis saler et poivrer.
  5. Laisser dorer pendant 3-4 minutes et ajouter la feta.
  6. Remplir les tomates avec le mélange à l'aide d'une cuillère, remettre les chapeaux et enfourner pendant 20 minutes environ.

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