Recette insolite : Les crêpes végétales

Recette insolite : Les crêpes végétales

Ingrédients

Pour 8 crêpes :

  • 200 g de fécule de maïs
  • 200 g de farine de blé ou de riz
  • 10 g de sucre
  • 45 cl de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, coco...)

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine, la fécule, le sel et le sucre, puis mélanger le tout.
  2. Faire un puits puis verser l'huile et ajouter progressivement le lait végétal tout en fouettant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
  4. Faire chauffer une poêle, y déposer une pointe d'huile neutre et attendre que la poêle soit bien chaude pour verser la pâte à crêpe. Laisser cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté.

Une recette proposée par Etiquettable : toutes les informations pour une cuisine durable sur l'appli Etiquettable !

 

Télécharger l'appli

Documents à télécharger