Recette surprenante : Cookies betterave et chocolat

Recette surprenante : Cookies betterave et chocolat

Ingrédients

Pour une dizaine de cookies :

  • 140g de betterave cuite
  • 90 g de farine
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 20g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 5g de levure
  • 5g d'huile de colza

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un blender, mixer la betterave avec l'huile de colza pour obtenir une purée.
  3. Mélanger la farine et le cacao avec la levure.
  4. Dans un bol, fouetter le sucre avec l'oeuf et ajouter la purée de betterave.
  5. Incorporer progressivement le mélange farine et cacao, et mélanger jusqu'à une préparation homogène.
  6. Ajouter une partie des pépites de chocolat.
  7. Former les cookies sur une plaque et déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
  8. Enfourner 20 minutes à 180°C.
  9. Laisser refroidir, et c'est prêt !

Documents à télécharger