Recette végétarienne : Les nouilles sautées aux légumes
Vous cherchez une recette saine et facile pour cuisiner des légumes de saison ? Nous avons ce qu'il vous faut !
Avec cette recette de nouilles sautées aux légumes, vous pourrez réaliser un plat complet et savoureux, parfait pour un repas rapide et équilibré.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de carottes crues
- 350g de pâtes (spaghettis ou nouilles de riz)
- 300g de champignons de Paris
- 300g de poireaux
- 2 cuillères à soupe de Tamari (ou sauce soja)
- Sel, poivre
- Optionnel : œufs, petits pois ou pousses de soja
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée (comme recommandé sur le paquet selon les pâtes choisies), puis stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide. Les laisser dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Pendant la cuisson, couper les carottes en fins bâtonnets. Laver et couper finement les poireaux (blanc et vert). Couper les champignons.
- Dans une casserole, arroser les légumes de tamari. Puis, les faire suer à couvert avec un peu d’huile d’olive et de poivre.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance voulue (plus ou moins croquant).
- Verser les pâtes dans la casserole, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Pour un plat complet, vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, des œufs en omelette et/ou des pousses de soja voire des petits pois.
Une recette proposée par Le Zeste En Plus !