Accueil Actualités Retour Actualités décembre 2017 07.12.2017 Le WWF France et Bouygues Construction renouvellent leur partenariat pour une ville durable et un approvisionnement en bois responsable Partenaires depuis 3 ans, le WWF France et Bouygues Construction ont travaillé à promouvoir des pratiques exemplaires pour des villes durables. Ils renouvellent aujourd’hui leur partenariat. novembre 2017 30.11.2017 Les 10 signaux qui prouvent que la transition agricole et alimentaire est déjà en cours Entre 2015 et 2016, l’agriculture responsable a gagné du terrain, les Français ont consommé de manière toujours plus responsable et les nouveaux modes de distribution ont considérablement prog 28.11.2017 Loi de transition énergétique : les assureurs n’ont pas saisi l’opportunité d’informer les épargnants Le WWF France publie une étude sur la mise en oeuvre de l’article 173 de la loi de transition énergétique par des assureurs français. 27.11.2017 Protéger les tigres, c’est aussi protéger la biodiversité et les écosystèmes Les actions menées pour la conservation des tigres présentent des avantages pour la protection de la biodiversité et la sauvegarde de services écosystémiques critiques pour de millions de personnes 22.11.2017 ICCAT 2017 : Le WWF déplore une augmentation inacceptable des quotas de pêche du thon rouge de l’Atlantique Alors que la conférence internationale de l'ICCAT s'est clôturée, le WWF est déçu par l'augmentation des quotas de prises de thon rouge bien que la reconstitution du stock n’est pas confirmée. 21.11.2017 Pavan Sukhdev est nommé Président du WWF International Pavan Sukhdev vient d’être nommé Président du WWF International et succède à Yolanda Kakabadse, qui quitte ses fonctions à la fin de l’année après huit ans à ce poste. 20.11.2017 COP23 : des conclusions sur l’ambition climatique, mais l’action des Etats n’est pas encore au rendez-vous COP23 : si le WWF rappelle que 2018 sera une année clé pour que les Etats parties revoient à la hausse leurs plans climatiques. 16.11.2017 COP23 : plus de 20 États et acteurs locaux s’engagent pour sortir du charbon Le WWF salue la création de la « Global Alliance to Power Past Coal* », lancée aujourd’hui à la COP23 à Bonn, une étape importante vers la construction d’un futur sans charbon. 14.11.2017 Quel lien entre sécurité, stabilité géopolitique et gestion soutenable des ressources ? Les questions de sécurité et de défense doivent maintenant pleinement intégrer dans leurs problématiques d’analyse la question environnementale et en particulier climatique. 09.11.2017 Pour le même prix, manger mieux tout en réduisant notre impact sur la planète, c'est possible ! Sans dépenser plus pour nos courses, il est possible de manger des produits sains et de meilleure qualité, issus de l’agriculture biologique, tout en limitant notre impact sur la planète. Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 Next Contacts presse Margaux Béal Chargée de communication mbeal@wwf.fr +33 (0)7 69 86 67 41 Annaëlle FOY Chargée de communication afoy@wwf.fr +33 6 10 24 43 59 Anastasia SEBAN Chargée de communication aseban@wwf.fr +33 6 29 33 25 62 Documents à télécharger Brochure — WWF France - 50 ans au service de la nature Depuis 1973, le WWF France agit au quotidien afin d’offrir aux générations futures une planète vivante. PDF - 9.37 Mo
07.12.2017 Le WWF France et Bouygues Construction renouvellent leur partenariat pour une ville durable et un approvisionnement en bois responsable Partenaires depuis 3 ans, le WWF France et Bouygues Construction ont travaillé à promouvoir des pratiques exemplaires pour des villes durables. Ils renouvellent aujourd’hui leur partenariat.
30.11.2017 Les 10 signaux qui prouvent que la transition agricole et alimentaire est déjà en cours Entre 2015 et 2016, l’agriculture responsable a gagné du terrain, les Français ont consommé de manière toujours plus responsable et les nouveaux modes de distribution ont considérablement prog
28.11.2017 Loi de transition énergétique : les assureurs n’ont pas saisi l’opportunité d’informer les épargnants Le WWF France publie une étude sur la mise en oeuvre de l’article 173 de la loi de transition énergétique par des assureurs français.
27.11.2017 Protéger les tigres, c’est aussi protéger la biodiversité et les écosystèmes Les actions menées pour la conservation des tigres présentent des avantages pour la protection de la biodiversité et la sauvegarde de services écosystémiques critiques pour de millions de personnes
22.11.2017 ICCAT 2017 : Le WWF déplore une augmentation inacceptable des quotas de pêche du thon rouge de l’Atlantique Alors que la conférence internationale de l'ICCAT s'est clôturée, le WWF est déçu par l'augmentation des quotas de prises de thon rouge bien que la reconstitution du stock n’est pas confirmée.
21.11.2017 Pavan Sukhdev est nommé Président du WWF International Pavan Sukhdev vient d’être nommé Président du WWF International et succède à Yolanda Kakabadse, qui quitte ses fonctions à la fin de l’année après huit ans à ce poste.
20.11.2017 COP23 : des conclusions sur l’ambition climatique, mais l’action des Etats n’est pas encore au rendez-vous COP23 : si le WWF rappelle que 2018 sera une année clé pour que les Etats parties revoient à la hausse leurs plans climatiques.
16.11.2017 COP23 : plus de 20 États et acteurs locaux s’engagent pour sortir du charbon Le WWF salue la création de la « Global Alliance to Power Past Coal* », lancée aujourd’hui à la COP23 à Bonn, une étape importante vers la construction d’un futur sans charbon.
14.11.2017 Quel lien entre sécurité, stabilité géopolitique et gestion soutenable des ressources ? Les questions de sécurité et de défense doivent maintenant pleinement intégrer dans leurs problématiques d’analyse la question environnementale et en particulier climatique.
09.11.2017 Pour le même prix, manger mieux tout en réduisant notre impact sur la planète, c'est possible ! Sans dépenser plus pour nos courses, il est possible de manger des produits sains et de meilleure qualité, issus de l’agriculture biologique, tout en limitant notre impact sur la planète.