Recette de boules de neige à la châtaigne

Recette de boules de neige à la châtaigne

Ingrédients

Pour environ 15 à 20 boules :

  • 120g de poudre d'amandes complètes
  • 120g de poudre de noisettes complètes
  • 140g de sucre glace + 6 cuillères à soupe pour le glaçage
  • 2 blancs d'œuf
  • 3 cuillères à soupe de crème de châtaigne

Préparation

  1. Dans un grand saladier, bien mélanger les fruits secs (poudre d’amandes et de noisettes) avec les blancs d’œufs et la crème de châtaigne. Mettre de côté la préparation pendant environ 2 heures au frigidaire.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Avec une cuillère, prélever des morceaux de pâte, en faire des petites boules avec les mains et les enrober de sucre glace.
  4. Placer les boules sur une plaque de cuisson.
  5. Faire cuire au four 10 à 12 minutes.
  6. Si vous aimez le moelleux, vous pouvez déguster dès la sortie du four ! Sinon, on patiente quelques minutes pour que les boules se raffermissent.

Documents à télécharger