Recette de fondant aux lentilles et au citron

Recette de fondant aux lentilles et au citron

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 65 g de lentilles corail
  • 2 œufs
  • 80g de sucre roux
  • Zeste d'un citron
  • 50g de beurre doux
  • 2 g de vanille
  • 3 cl de rhum
  • 20g de maïzena ou fécule de maïs

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail en les couvrant largement d'eau et les amener à ébullition : en 10 minutes, elles doivent être réduites en purée et jaunes.
  2. Bien les égoutter puis ajouter le sucre, la vanille, le rhum, le zeste et fouetter le tout.
  3. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la maïzena, puis incorporer les blancs d’œufs montés en neige.
  4. Verser la préparation dans un moule, sur un papier sulfurisé et huilé, pour avoir une épaisseur de 2 cm et laisser cuire 15 à 20 min à 160°C (th. 5).
  5. Faire le "test du couteau" pour vérifier que le gâteau soit bien cuit : le sortir quand la lame du couteau ressort sèche. Vous pouvez ensuite arroser le gâteau avec le jus du citron légèrement sucré.

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