Châtaignes chaudes maison
La forêt cache des trésors… as-tu déjà goûté à celui de la châtaigne ?
🧑🍳 Mission en cuisine 🏠 À l'intérieur ⏱️ 30 minutes
🐼 TA MISSION 🐼
Balade-toi en forêt et prépare-toi un délicieux goûter.
1️⃣ Ramasse tes châtaignes : Après une balade en forêt, choisis de belles châtaignes bien fermes (attention, pas des marrons !)
2️⃣ Prépare-les : Avec l’aide d’un adulte, incise chaque châtaigne avec un couteau pointu pour éviter qu’elles n’éclatent.
3️⃣ Fais-les cuire : Plonge-les dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Pour plus de goût, ajoute des feuilles de figuier, des grains de fenouil ou un anis étoilé dans l’eau.
4️⃣ Déguste : Égoutte-les, épluche-les encore chaudes (attention aux doigts !) et savoure ces douceurs d’automne.
💡 Astuce : Tu peux aussi les faire griller au four pour un goût encore plus gourmand ! Bon appétit ! 🌰