Recette de potimarron farci d'hiver

Recette de potimarron farci d'hiver

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 petits potimarrons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de chou kale
  • 140 g de quinoa
  • Quelques feuilles de basilic Quelques brins de thym
  • Quelques pincées d'origan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four en chaleur tournante à 190°C.
  2. Couper les potimarrons en deux pour pouvoir enlever le chapeau et retirer les graines, puis faire des trous dans la peau des potimarrons à l'aide d'une fourchette.
  3. Prendre un plat rectangulaire et le remplir avec un quart d'eau. Y placer les potimarrons, côté coupé vers le bas, et enfourner pendant 30 minutes.
  4. Émincer l'ail, les échalotes, les champignons et le chou kale.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les échalotes et l'ail pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter les champignons et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser l'humidité s'écouler des champignons puis ajouter le chou kale.
  6. Passer à feu moyen, mettre un couvercle sur la poêle et laisser mijoter 8 minutes en remuant régulièrement.
  7. Retirer la poêle du feu et faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter le quinoa et l'ajouter à la farce de légumes avec le thym, l'origan et le basilic.
  8. Sortir enfin les potimarrons du four, les remplir avec la farce et y verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. C'est prêt !

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