Recette gourmande : La confiture de lait vegan
Vous cherchez une alternative vegan à la confiture de lait classique ? Ne cherchez plus, nous avons la recette qu'il vous faut ! Avec seulement quelques ingrédients simples et faciles à trouver, vous pourrez réaliser une confiture de lait vegan délicieuse et onctueuse. Parfaite pour tartiner vos toasts ou garnir vos crêpes, cette confiture sera un véritable délice pour tous les gourmands.
Ingrédients
- 1L de soja
- 150g de sucre complet
- 70g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- Facultatif : 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole recouverte d’un couvercle, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres, la cardamome et la vanille (sous forme de gousse fendue ou de quelques gouttes d’extrait).
- Faire mijoter à feu doux pendant 50mn. La préparation va réduire de moitié environ (c’est normal). Remuer de temps en temps.
- Ajouter l’agar-agar, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1mn. Si vous avez mis une gousse, la retirer.
- Verser la préparation dans des pots (type pots à confiture) stérilisés.
- Faire refroidir.
- Déguster !