Retour Nos recettes de Mai Pour approfondir le sujet : Alimentation - Agir au quotidien, Recettes durables Quels sont les fruits de mai ? Fraise, pamplemousse, rhubarbe. Quels sont les légumes de mai ? Artichaut, asperge, betterave, champignon de Paris, concombre, courgette, cresson, épinards, laitue, navet, petit pois, radis. Documents à télécharger Rapport — Etudes de démarches de durabilité dans le domaine alimentaire Analyse comparative des impacts environnementaux et socio-économiques des démarches alimentaires (labels, cer PDF - 10.36 Mo Rapport — Pulse Fiction, pour une transition agricole et durable Pour une transition agricole et alimentaire durable en 2050. PDF - 5.71 Mo Rapport — Towards a low-carbon, healthy and affordable diet - Part 1 For the same budget, eat more sustainably and reduce our environmental impact - A multidimensional comparativ PDF - 2.73 Mo Rapport — Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable - Volet 2 Etude comparative multidimensionnelle de paniers alimentaires durables. PDF - 1.72 Mo Rapport — Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable, Volet 1 Pour le même budget alimentaire, manger mieux et réduire son impact environnemental. PDF - 2.84 Mo Étude — Viande : manger moins, manger mieux L’élevage au cœur des enjeux liés à notre alimentation : prenons le temps de repenser notre assiette ! PDF - 2.9 Mo Infographie — Pour une transition agricole et alimentaire durable Cette infographie présente la synthèse du rapport Pour une transition agricole et alimentaire durable. PDF - 751.3 Ko Rapport — 10 signaux prouvant que la transition agricole et alimentaire a commencé Ou les preuves que la production agricole et la consommation alimentaire sont en transition. PDF - 1.82 Mo